硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>人才引进>新闻中心>新闻关注>

关注返乡人才本土就业

时间:2018-04-03 17:33    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

关注返乡人才本土就业

湘潭传媒网3月5日讯(记者 唐让 王小燕) 进入新时代,实现更高质量和更充分就业是人民群众的新诉求,解决好就业问题,始终是社会发展的重中之重。去年以来,我市大力实施就业优先战略和更加积极的就业政策,取得了良好成效。新年伊始,针对返乡农民工,我市启动的“春风行动”,更是备受社会关注。那么,对于每年一度的“春风行动”,求职者、招聘企业又会有怎样更高的期待?这一行动又会为湘潭就业带来怎样的成效?近日,我们《新闻观察》的记者,对此进行了采访。

2月23日,2018年湘潭市“春风行动”之“春节招聘周”活动在市人力资源服务市场举行,这场为期五天的招聘会现场人头攒动,气氛热烈,无论是正在寻觅人才的企业,还是正在找工作的求职者,都对这场招聘会充满期待。

在活动现场,德国舍弗勒集团湘潭九华生产基地的招聘展台前,我们见到了来自湘潭县的求职者刘铮。今年30岁的刘铮,毕业后在广东顺德一带模具设计领域工作了11年,一直想回家乡找一份稳定的工作安定下来。

放弃在外打拼多年的基础,回家从零开始,这不是一件容易的事。不过,看了德国舍弗勒集团湘潭生产基地的招聘信息后,刘铮觉得自己离回家就业的目标又更近了一步。

记者观察到,此次招聘岗位不但有年薪5万左右的普工类,也有年薪6-10万左右的管理类岗位,还有年薪8-12万左右的技术类岗位,以及年薪在15万以上急需紧缺的高端人才类岗位,满足了各类求职人员的就业需求。

作为湘西永顺县的对口支援市,湘潭市人社局近些年来,每年都会到湘西等地开展“春风行动”。与往年一样,今年市人社局也是早早地将22家企业的8250个岗位信息发布到了湘西,并通过在张家界、湘西永顺和古丈县等地举行的“春风行动”劳务协作专场招聘会,招募求职者。像我市的小龙王食品有限公司,每年都会参加。

今年43岁的湘西妇女龙妹英五年前就是通过人社局组织的春风行动,在小龙王食品有限公司找到了自己的工作。对于没有一技之长的龙妹英来说,这次外出求职,对她的生活起到翻天覆地的变化,每月拿到的3000多块钱的工资,不仅能供应两个小孩上学,家庭境况也有了很大的改善。

从参与湘西“春风行动”以来,小龙王共吸引了五六百名湘西籍员工。这不仅缘于小龙王优厚的福利待遇,公寓式的住宿,更在于公司人性化的管理。

其实,通过“春风行动”,改变的不仅是个人的状况,也让不少企业招到了优秀的人才。今年27岁的李稳,走南闯北多年。5年前,他通过人社局的“春风行动”求职到了湘潭华都国际大酒店有限公司,成为一名普通的收银员。经过五年的历练,如今已是华都的餐饮部副经理。

记者了解到,为促进农村劳动力就业,从2004年开始,每年的农历正月,市人社局都会在全市范围内开展“春风行动”,每年成功转移农村劳动力70万人次左右。

而今年,在全市5个县市区同步举行的春风行动,参会企业和求职人员数再创历年新高。据统计,“春节招聘周”期间共有531家次企业参会,提供岗位49075个次,入场求职约7500人次,现场意向1890人次。截至目前,全市共召开2018年“春风行动”现场招聘会18场,入场招聘企业达1100余家次,招聘岗位75000余个,现场达成就业意向4300余人次。

就业是最大的民生。党的十九大报告提出,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。近年来,我市高度重视就业工作和企业发展,相继出台多项促进就业和企业发展的优惠政策和措施。而春风行动就是其中重要举措之一,并且取得了良好的成效。我们也期待,湘潭的就业工作越做越好,让每一位返乡求职者都能找到自己合适的工作。

来源:湘潭传媒网


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://rc.gxzpw.org/xinwen/guanzhu/201804/0310041.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作