硕博招聘在线网

当前位置:硕博招聘在线>人才引进>资讯中心>人才资讯>

精准识别:长沙理工大学春季招聘会千职万岗一站到位

时间:2018-04-03 15:44    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

精准识别:长沙理工大学春季招聘会千职万岗一站到位

人民网长沙3月31日电 就业难?招聘难?招聘会的人职匹配一直是个难题。今天长沙理工大学举行的面向全省的2018届毕业生春季综合招聘会采用“互联网+就业”大数据模块建设,让这一切变得轻松。

“这次的招聘很高效。”中国能源建设集团广东火电送变电工程公司市场拓展部许琴副经理说,“昨天我们就通过云平台收到了23份简历,今天现场又收到11份简历,上午就完成了第一轮面试,下午四点就完成了6个岗位的签约。”

 

长沙理工大学2018年春季招聘会报名参会单位900多家,其中到会现场招聘388家,其他单位通过互联网完成全部招聘过程,提供近3000个职位,岗位需求1万7千余人,中国交建、中国建筑、中国中铁、中国铁建等世界500强或中国500强大型企业超过四成。

 

通过“长沙理工大学云就业平台”显示,共有4800名学生进入了招聘会,然而现场秩序井然,并没有出现人潮拥挤,焦急排队的场景。本次招聘会通过大数据模块建设,推进“互联网+就业”,开发了电子准入系统和远程面试系统,实现了智慧就业。

 

毕业生可以在万余个岗位中快速实现匹配,招聘现场也能精准定位企业;同时,就业不再依靠招聘现场的短暂面试,而是通过互联网,即可详细的了解企业、职业、岗位情况及需求,并向用人单位充分展示个人情况,为毕业生和企业双向充分了解提供了可能,应聘招聘的效率大大提高。截止到31日下午5点,现场签约人数已经达到270人左右。

长沙理工大学开展的智慧就业,基于该校学生自主创新的云就业平台。该平台已经开通三年,不仅为毕业生和用人单位提供一站式服务,还为高校对毕业生进行跟踪管理提供了数据支撑,实现了对每个学生的信息收集和存储,能根据学生投递的简历内容进行分析分类,自动推荐合适的企业和岗位。通过大数据管理和分析,学校可以适时了解毕业生的求职状态,及时对就业群体进行精准识别、精准分类、精准服务,促进毕业生充分就业。(喻玲)

来源:人民网-湖南频道


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://rc.gxzpw.org/xinwen/rencai/2018/0403/10028.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作